Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Karo Melaksanakan Kegiatan Konsolidasi Demokrasi Dengan Kepala Sekolah dan Dewan Guru Madrasah Aliyah Negeri Karo Kabanjahe

Bawaslu Kabupaten Karo Perkuat Konsolidasi Demokrasi di Lingkungan Pendidikan

Kabanjahe- Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Karo  melaksanakan kegiatan kunjungan dan konsolidasi ke Madrasah Aliyah Negeri Karo sebagai bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan membangun sinergi kelembagaan dalam mendukung penguatan demokrasi dan pendidikan politik di lingkungan pelajar.Rabu (13 Mei 2026)

Kegiatan yang berlangsung  disambut hangat oleh pihak Madrasah Aliyah Negeri Karo  bersama jajaran guru dan tenaga kependidikan. Dalam suasana penuh keakraban, kedua pihak melakukan diskusi dan koordinasi terkait pentingnya pengawasan partisipatif serta peningkatan pemahaman demokrasi di kalangan generasi muda.

Anggota Divisi HP2H Bawaslu Kabupaten Karo menyampaikan bahwa kegiatan konsolidasi ini menjadi langkah strategis dalam membangun komunikasi dan kolaborasi dengan lembaga pendidikan, khususnya dalam memberikan edukasi mengenai kepemiluan, netralitas, serta partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi.

“Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin kerja sama yang baik antara Bawaslu Kabupaten Karo dengan pihak sekolah dalam memberikan pemahaman kepada para pelajar terkait pentingnya menjaga nilai-nilai demokrasi dan pengawasan partisipatif,” ujar Bapak Sudiman .

Sementara itu, pihak Madrasah Aliyah Negeri Karo  menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi upaya Bawaslu Kabupaten Karo dalam memberikan edukasi demokrasi kepada kalangan pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi interaktif, foto bersama, serta komitmen bersama untuk terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam mendukung terciptanya demokrasi yang berkualitas dan berintegritas di Kabupaten Karo.

Humas 

Marsianta Hiasinta Br Ginting